[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: hitocu 
Форум » Основной раздел » Рыболовные темы » Коммерческий тур «FADEEV FISHING – CARP FEEDER CUP-2014»
Коммерческий тур «FADEEV FISHING – CARP FEEDER CUP-2014»
hitocuДата: Вторник, 01.07.2014, 19:53 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Надеюсь информация этой темы поможет будущим участникам с ДВ обрести уверенность и немного ощутить тонкости спортивной борьбы на западе.

Статус соревнований: Открытый коммерческий турнир в личном зачёте по спортивной ловле рыбы донной удочкой методом «квивертип».
Время и дата проведения: 7 - 8 июня 2014 года.
Место проведения: Чувашская республика, Чебоксарский район, д. Чиганары, ул. Луговая, д. 10, загородный клуб «Голден фиш».
Количество участников: 25 человек (12 регионов).
Планируемое количество зрителей: 50 человек.
Генеральный спонсор: компания «Артакс» - эксклюзивный представитель компании «COLMIC» в России.
Спонсоры компания «DUNAEV», рыболовно-охотничья база «Московская», торговая марка «VEGaS», интернет магазин «Купи&Лови».
Информационный спонсор: официальный сайт Алексея Фадеева http://fadeevfishing.ru/forum....ry26907
Общественная поддержка: общественная организация «NO-KILL FISHING».
Освещение турнира: региональный чувашский телеканал канал (ВГТРК Чувашия) и проект «Английская донка с Алексеем Фадеевым» на телеканале «Охотник и рыболов HD».

В общем это к тому, что такое мероприятие пропустить ни как нельзя было. Турнир первый в своем роде на таком уровне по ловле именно  карпа фидером.  Участники достаточно богато представлены регионами и многие с опытом соревнований чемпионата России по фидеру, можно будет пообщаться с очень интересными людьми из регионов где ловят сазана, карпа.
 Поэтому подал заявку еще зимой, взял билеты и всей семьей отправились в Чувашию ловить карпов, учиться, искать новый опыт и знания в ловле карпа на таких турнирах. Сын Илья целиком и полностью поддержал идею и согласился на должность тренера.  Кстати на соревах очень и очень полезная должность, информация от него так же сыграла свою роль. Опыт в его 10 лет неоценимый, учитывая что он в прошлом году занял 5 место на взрослом турнире по фидеру и продолжает участвовать как судья в разных рыболовных турнирах,.  Зря запретили несовершеннолетним у нас участвовать, есть исключения которые разрешить ни чего не стоит для развития рыболовного спорта.
Перечитал все что можно, пересмотрел десятки часов видео с международных турниров, посвятил тренировкам много времени на стадионе Ленина.




 
hitocuДата: Вторник, 01.07.2014, 19:59 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Отгремели салюты на день города Хабаровска, прошел месяц рыбалки на Амуре и подготовки к турниру, ловил  и тренировался только на тонкие-спортивные снасти, пришло время рыболовных баталий на турнире. Предстояло лететь, ехать, идти в общей сложности 8000 км по маршруту Хабаровск-Москва-Чебоксары-Чигинары.  Идея такого рыболовного путешествия пришлась по вкусу всей семье и веселая компания болельщиков была обеспечена.  
      По пути на пару дней задержались в Москве, сыну показали самое интересное. Зашли на памятник рыболовам-карпфишерам "Медведь и волк отпускают карпа" на Манежной, бросили монету на удачу.









     На всем протяжении пути от Хабаровска держал связь с Алексеем и узнавал все новости по погоде, будущему наличию  на турнире прикормок и насадки.  Часть оснастки взял из Хабаровска, все самое тяжелое и не габаритное Алексей подготовил для меня на месте по своей доброй воле за что благодарность моя конечно же не знает границ. Налегке путешествие гораздо интереснее.  
     Многое в виде кормушек, дипов и аром решил взять по пути. Москва встретила жарой +32 градуса и ни о каких опарышах конечно речь уже не шла, все покупки отложены до г. Чебоксары, тем более совсем не понравилось расположение рыболовных магазинов столицы. Добираться очень не удобно.  В общем культурная программа была выполнена и на поезде продолжили путь до славного города Чебоксары.
      На вокзале с утра нас встретили дружно вся семья Фадеевых, так семьями и состоялось первое знакомство. Вещи у нас забрали в машину и на базу, ну а мы продолжили наше путешествие прогулкой по  городу. Столько интересного ни как нельзя пропускать, и дом-памятник Чапаева, и красивейшая набережная, зеленый-красивый город. Больше всего удивили автоматы по продаже молока, в первый раз такое увидели.  После обеда находившись от души, посетили отличный рыболовный магазин "Ловчий", теперь я знаю как должен выглядеть настоящий магазин для увлеченных рыболовов. Это не магазин, это праздник какой то. Такого ассортимента прикормок не встречал еще. Еще из отчетов с ЧМ в ЮАР, взял себе на заметку такую деталь что лучше всего все ингредиенты и аромы брать на месте. Поговорив с продавцами по специфике местного лова выбрал себе готовую-увлажненную прикормку от Sensas Carp 3000   и в дополнение к своим клубнично-сливово-кукурузным аромам взял бутылек  Sensas Attractix Carp&Big Fish.  Кроме того пополнил запас легких кормушек, крючков и грузил.







 
hitocuДата: Вторник, 01.07.2014, 19:59 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Позвонив по заветному телефону Алексея попросил нас доставить на базу "Golden Fish" и мы буквально через час были на месте. Честно говоря на всем протяжении нашего пути к месту турнира набирая телефон главного организатора чувствовал себя Алладином с лампой в руке. 
 Первые впечатление от базы отдыха отличные, нет комаров, прохлада в тени леса и пение птиц. Огромная столовая, похожая на респектабельный ресторан, домашняя кухня, возможность купаться в специально оборудованном пруду и стаи рыб в многочисленных озерах.  Дом который нам предоставили полностью соответствовал нашим запросам, уютное тихое место на берегу, просторная спальня и уютная веранда. В общем были уже счастливы что добрались и у нас впереди еще много времени для отдыха в замечательном месте.







Тренировочный день 7 июня прошел чересчур полезно и информативно. Можно сказать, что наблюдал за участниками по периметру озера даже больше чем посвящал время рыбалке, так же поступала важная информация от тренера Илюхи, на что и где поймана рыба в пределах возможности наблюдения. Первым делом конечно постарался найти неровности дна с помощью маркерного груза, но обилие травы на всем протяжении заброса свели все попытки на "0". Поэтому выбрал тактику накрытия "стола" для сазана на комфортной для меня дистанции где то на расстоянии 60 метров. Удилище Banax Piccolo длина 450 тест 150 гр., кормушка 70 гр. быстровсплывающая что бы не цеплять траву. Поводок 0.18 флюрик длиной 50 см и крючок Owner carp №10.
В жеребьевке выпал один из не очень удачных секторов, где при проверке маркерным грузом оказались водоросли плотняком на протяжении 70 метров. Бровку найти не удалось, сразу борода из травы образовывалась на грузе и дальше оставалось её только выкачивать, то же и при забросе кормушки. 
Поклевки были в течении тренировки слабовыраженные и реализовать ни одной поклевки не удалось по разным причинам, скорее всего наживка лежала на водорослях которые шевелил карп при питании и при подсечке само собой ни чего не подсекалось.
По окончании тренировки сравнивая условия ловли в моем секторе и у соперников, выделил для себя пять основных ошибок:
1. Я поставил на тактику накрытия "стола" и ждал на этом месте карпа, но блиц-турнир в 5 часов не дает возможности в полной мере использовать эту тактику. Карп не успел прийти на точку закорма до дневной жары которая составила + 32 градуса.
2. Ошибка на которую указал Алексей Фадеев, в таких условиях с зарослями травы необходимо использовать поводок от 1 до 2 метров, который позволит подать приманку в слои на водорослях с которых питается карп в моем секторе.
3. Кормушки достаточно 40-грамм.
4. Тактика накрывания "стола" не успевает спаботать за 5 часов турнира.
5. Ну и самая главная ошибка- это испорченный на солнце опарыш, надо было его просеивать от сдохнувшего на жаре, из за этого убил вполне рабочую прикормку.
Лучший результат на тренировке был у ребят из команды форума "ФадеевФишинг", которые на вечернем собрании поделились своими наблюдениями и дневным  опытом.  Вечером проведена жеребьевка на соревновательный день, выпал сектор на много лучше чем на тренировке в плане травы, ошибки свои учел и стал уже думать про тактику завтрашнего лова карпа.  



















 
hitocuДата: Вторник, 01.07.2014, 20:00 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Утро заветного дня началось для меня рано, практически с рассветом. Туман и роса порадовали, обычно хорошие приметы будущего клева. В тренировочный день было ясно и сухо, клев не сказать что активный. 
   Навязал дополнительно поводков длинной до метра, в моем соревновательном секторе сильных зарослей не должно быть и скорее всего длины хватит. Позавтракал и выдвинулся к месту начала соревнований.  Палаточный лагерь участников тоже был уже весь в подготовке, вечер по видимому прошел спокойно, гулять будем после.
На инструктаже с самого утра Алексей намекнул что по его опыту во второй день для победы не грех использовать свои "изюминки" , то есть если в первый день лучшие уловы были на Dunaev Fadeev fider carp classic Dunaev Fadeev metod feeder green без добавок кукурузы, то во второй день вкусы скорее всего поменяются. Так оно и случилось по крайней мере в моем секторе. 
     Мысли по тактике турнира были разные, основное это то что сегодня буду не ждать рыбу как на тренировке а активно её искать  закормив несколько точек.   Так как в предыдущий день основной клев начался с 11 утра, это время и выбрал как время "Ч" для начала активного поиска.
       Во время подготовки немного почистил свой сектор с помощью маркерного груза от приплывших за ночь водорослей. Подготовил 2 удилища для ближней и дальней дистанции. На дальней дистанции нашел 2 бровки и поставил резиновые клипсы на 55 и 47 метрах. На ближней дистанции поставил клипсу на 35 метрах и выбрал еще одну точку в самом правом краю сектора прямо под домиком на воде.
       Основу прикормки взял  "Dunaev Fadeev fider carp classic Dunaev Fadeev metod feeder green ". Насадка - кукуруза "Бондюэль" которую смазывал кукурузной патокой.   Поводок оставил   0.18 флюрик только уже длиной 90 см и крючок Owner carp №10. В отличии от тренировки поставил на ближнюю дистанцию как основную свою катушку с бейтраннером и привычным для меня фрикционом Daiwa Regall Z-BR,  шнур.
   С сигналом "Старт" закормил одновременно все 4 точки по 2 кормушки в каждую. Видел что соседи так же используют популярный состав прикормки и сильно закармливать не стал, надо было посмотреть на результаты первого часа что бы делать первые выводы. С разницей в 10 минут менял точку лова и в эту точку дополнял немного корма. Со стороны наверное выглядело что кормлю ровным слоем весь сектор, но на самом деле каждый заброс был в заранее выбранные места. По истечении часа уверенные поклевки начались у Максима через 3 сектора от меня, расстояние не большое, но дистанция его лова для меня не подходила. За 60-метровой отметкой у меня сплошняком трава стояла, понимаю потихоньку что с дальняка рыба уже ушла к нему и переманить её будет нереально. Перехожу на ближнюю дистанцию, но ни у кого из соседей рядом пока рыбы нет.  Потихоньку разловились сектора на противоположном берегу и в 11 часов принимаю решение кардинально изменить состав прикормки и арому на Sensas carp.  Буду использовать заранее купленные в "Ловчем" новинки. Готовую прикормку Sensas не высыпая из пакета стал заполнять в кормушку и без закорма просто смещаюсь по направлению от точки на 35 метрах на той же бровке.  Решил создать новое небольшое пятно на  расстоянии от предыдущего где то в 15 метрах влево.   Кормить первые несколько раз буду с интервалом в 8-10 минут, есть такое мнение что на платных прудах в пик клева рыба может реагировать на шлепки кормушки, приученная что там будет что то вкусное. У Алексея заранее уточнил даже какая рыба запущена в пруд, новая или прошлогодняя, на что получил ответ что в основном та же что и была. 
   В общем ход мыслей оказался правильный. На 2 забросе через 1 минуту следует уверенная поклевка и бетрайнер с фрикционом сбрасывают почти 2 метра шнура за доли секунды, хорошо что клипсы резиновые, иначе однозначно обрыв был бы. Поднимаюсь на подставку и на вытянутой руке в верх провожу карпа над полосой травы в 10 метрах от берега.  Долго и упорно он убегал от берега в траву и пытался в неё зарыться, но пускать туда его это однозначно сход, немного рисковал, затягивал фрикцион чуть сильнее когда карп уже был у бровки травы. Слишком велика цена ошибки и форсировать было нельзя, особенно переживал что силы у рыбы останутся когда в подсак буду заводить, но вроде все обошлось. 
   Второй карп клюнул практически в том же месте на 3 забросе и так же через 1-2 минуты. Все прошло так же.
   Ну а на небе намечалось что то не хорошее, усилился ветер и начало клева как то сошло на нет. Оптимизма после такого начало было много, подобрал вкус, нашел где он гуляет, но погода внесла коррективы.



































До финиша остается всего 2 часа а небо застилают тучи, дождь и молнии. Клев на этом стих и до конца соревнований была еще одна очень мощная поклевка или задев хвостом, все гнулось и трещало, но через секунду смолкло и не повторилось.
Взвешивание в секторах, победитель для всех очевиден - Максим! Тут как говорится за явным преимуществом.
Дальше все решали считанные граммы, между 2 и 3 местом разница всего 30 грамм, а в борьбе за биг Фиш разница между 1 и 2 местом всего лишь 5 граммов - 5 капель воды в мешке. Один из нюансов которые использовали опытные спортсмены это взвешивание рыбы прямо из воды пока она не стекла с рыбы. Вот тут и нашлись те самые 5-30 граммов. У меня такого опыта не было и поэтому садок сначала доставал из воды и не торопясь выпутывал аккуратно каждого карпа, а зря, быстрее все надо делать.

















  Шикарное завершение турнира таким особенным ужином и концертом это лучшее что можно было пожелать. Организаторы огромнейший подарок сделали, за что отдельное спасибо. Честно говоря так себе и представлял примерно организацию ЧМ в ЮАР за который мы так дружно переживали и болели, и ждали любых фото и отзывов участников. Нам бы еще водоемы такие спортивные  как в Африке



 
Форум » Основной раздел » Рыболовные темы » Коммерческий тур «FADEEV FISHING – CARP FEEDER CUP-2014»
Страница 1 из 11
Поиск: