[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Борис, Сурф, Сурф8145, Сурф6526 
Форум » Основной раздел » Туристический форум » Халанда-Походы выходного дня в Хабаровске (Пешком от города)
Халанда-Походы выходного дня в Хабаровске
hitocuДата: Пятница, 23.12.2011, 19:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Выехал из города пораньше и в 7-00 был на косе Воронежского острова готовый к пешему походу в направлении протоки Халанда. Цель похода-пройти 13 км. по зимнему Амуру и желательно взять трофея, мелочь в плен не берем biggrin . Буранник в темноте совсем не видно, но главное дойти пока до Оборского, а там по берегу будет проще. Рассвет встречал уже в небольшой проточке Оборского перед входом в Халанду.

Рядом подъехал чудной пепелац с широкими колесами, который пришел по сугробам как по асфальту. Парни удивленно на меня посмотрели, забурились, подергали минут двадцать и удалились дальше за косу.
Как только стих шум мотобуров сразу пошел активный клев-бесконечные укусы, подкидывания и царапки краба доставили огромное удовольствие.
Которое сошло на нет после 3 пойманых малолеток отпущенных обратно, 2 щурят с большими язвами которые ушли на корм лисицам (следов по берегу очень много всякого зверья), и штук пять даже на доставал из лунки при срыве-тоже мелкие до килограмма.

В итоге через час принял решение сменить глубину с 0.5 м. на 3 м. Долблюсь рядом с коряжником у крутого берега. При забросе краба немного прилег у лунки отдохнуть, но не тут то было-сразу чувствую подброс приманки и сам подскакиваю. Потом в течении почти часа тишина-неспроста мелочь ушла с глубины, где то здесь в коряге стоит ОНА.
И вдруг мощный удар в руку-подсекаю наверх-толчок вниз, мотовильце срывается с удочки но шнур уже в руке и дальше огромное удовольствие с такой глубины вытаскивать свою самую крупную щуку за время зимней рыбалки.

Еще полчаса рыбалки и пара укусов, но сконцентрироваться уже не удается и решаю двигать назад, дорога не близкая и кроме того у судьбы трудно требовать что то еще после такого подарка. По дороге обратно любовался солнечными дикими пейзажами, искал зайцев в конце цепочки свежих следов и общался с космосом.

P.S. не разобрался как фото вставлять dry Позже добавлю


Сообщение отредактировал hitocu - Пятница, 23.12.2011, 19:16
 
БорисДата: Суббота, 24.12.2011, 23:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
А кг сока? dollar
 
hitocuДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Чуть меньше восьми килограмм biggrin
 
СУРФДата: Вторник, 27.12.2011, 00:07 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 100
Статус: Offline
Поход рабочего и выходного нет... не дня... ночи в Полине Осипенко выглядит примерно так -------- Позади рабочий день и когда весь нормальный люд собирается дома у камина с семьями и за чаем, некоторые отморозки (среди которых побывал и я) надевают все свитера и носки имеющиеся в доме и засунув за пазуху термос чтобы не замерз едут недалеко на Амгунь. С реки уже сваливают нормальные рыбаки и солнце облизнув прощальным лучом щеки покидает горизонт до утра. С реки идет таинственный шум потрескивающего, громыхающего, иногда ухающего, иногда вздыхающего льда. Река меняет уровень и все повторяется, лед то проседает и лопается, то под гигантским вдохом снова вспучиватся. Падающие звезды роняют искры в разные стороны, как искры далекого костра. И в тишине на сотни метров слышны по берегам шаги шатуна, размышляющего чего у него сегодня. Рыбный или мясной день? Бурим лунки и после короткой паузы товарищи, да и я сам начинаем смачно дубасить по печени первых налимов. Было бы похоже на шутку, если бы сам не видел, как деловито буцкают мужики бедного рыбенка, чтобы на сковородке печени от него стало больше. Десяток пойманных рыбин согревают промерзшую душу и наполняют отмороженный нос городостью. Сегодняшний поздний вечер прожит не зря. Домой возвращаемся как и положено нечисти ровно в полночь. Завтра в обед у нас жаренная печень трески, извините налима...
 
БорисДата: Среда, 28.12.2011, 21:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin
Как написано то А! как написано!!!!! И я всецело подтверждаю это чистейшая правда! Уточнение кроме термоса еще берут и черпачек. тоже хорошо греет и душу и тело)))))
 
БорисДата: Среда, 28.12.2011, 21:29 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Анатолич кстати, как кружочик тебе? Я вот целую голову оттопырил. Буду Варить делать холодец как никак 4 кг голова. tongue tongue tongue tongue
 
БорисДата: Среда, 28.12.2011, 21:38 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну а щучка то зачетная!!!! hands ok shock thumb thumb thumb
 
Форум » Основной раздел » Туристический форум » Халанда-Походы выходного дня в Хабаровске (Пешком от города)
Страница 1 из 11
Поиск: