[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Борис 
Форум » ПОЭТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ (песни, стихи и прочее) » Рассказы, повести » Рассказы. (Рассказы о жизни, туристов. охотников, рыбаков.)
Рассказы.
БорисДата: Четверг, 03.05.2012, 13:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
В этом разделе форума публикуются обсуждаются рассказы туристов, охотников, рыбаков.
 
БорисДата: Четверг, 03.05.2012, 13:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Как стать настоящим охотником!

Май! Красивая пора, все вокруг распускается, цветет, просыпается, с каждым днем все сильнее и сильнее зеленеет. Легкий прохладный ветерок, дующий со стороны окраины деревни, доносит ни с чем не сравнимый, свежий аромат просыпающейся природы. Сначала на деревьях появляются почки, со временем, набухают и распускаются в листья. Просыпаются всякие жучки, пчелки, паучки, ползающие, летающие и назойливо жужжащие над ухом мошки и комары. В это же время прилетают перелетные птицы, порхающие с дерева на дерево и весело щебечущие. Благодать…

Придя вечером домой поужинав и завалившись как всегда на диван перед телевизором, полистав каналы, понял, что тут смотреть нечего, скучные тупые сериалы и всякого рода реклама особо не прельщали. Задумавшись чем бы заняться и с пользой скоротать вечерок, я вспомнил, что уже третий день хожу на охоту на окраинное озеро Чуринское но пока безрезультатно. Решив в третий раз попытать удачу и наконец, то добыть заветную первую в этом сезоне утку я быстро оделся и вышел на крыльцо. Глянув на небо, выглянув в сторону края села на опушку леса, я понял, что солнце еще высоко в небе, и до заката как минимум часов пять имеется. Переодевшись в камуфляж, взяв ружье и патроны, попытался незаметно смыться из дома. Но не тут-то было. Меня остановил резкий, настойчивый и вопросительный возглас:
- Папа! Куда это ты собрался? – Я остановился, медленно повернулся. В прихожей стоял сын Прохор трех годов отроду и уткнув руки в бока пристально смотрел на меня. «Не успел» - мелькнула мысль в голове.
- Да на охоту сын – ответил я.
- А на кого? – продолжая стоять и внимательно смотреть на меня, спросил сын.
- На уточек – искренне ответил я.
- А куда? – продолжил допытываться Проша.
- На озеро, туда – неоднозначно махнув в сторону двери, сказал я – хочешь, пошли со мной.
- А!? Ага хочу – обрадовался сын - А пистолет дашь мне тоже? – и указал на ружье.
Поняв, что я сморозил, не подумавши и сбежать уже шансов нет, а тем более отмазаться. И тут родилось дикая для самого себя и тем более вопиющая и ужасающая мысль для жены, взять Прошу на охоту. Я тяжело вздохнул, ответил ему:
- Ну давай, иди, одевайся, только быстро и сапоги не забудь – сказал я.
Сын с радостными воплями побежал в соседнюю комнату крича маме, что бы быстро одевала его, так как папа ждать не будет и что мы вместе идем на охоту и обязательно не забыла про сапоги и шапку. Быстро обдумав варианты куда пойти, я принял решение прогуляться недалеко от дома по маревым лужам, на которых постоянно садятся перелетные утки.
 
БорисДата: Четверг, 03.05.2012, 13:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Дождавшись сына мы вышли во двор. Жена, как ни странно к этому отнеслась скептически думая, что я с ним на охоту иду понарошку. Одела его и когда мы действительно двинули в сторону края села долго смотрела нам в след, стоя у окна в коридоре.
Напялив на Прошу патронташ, я дал ему четкое указание помогать мне, нести патроны, отчего сын еще пуще засветился гордостью, получив ответственное задание и сделав серьезное лицо начал задавать кучу вопросов. Я шел и невпопад отвечал на них. Дойдя до окраины деревни и пройдя через небольшой лесок, мы подошли к небольшому маревому озерцу, по берегу которого вокруг росли кочки уже начавшие зеленеть и понемногу обрастать резучей травой осокой.
Собрав ружье и взяв у сына два патрона. Я шепотом сказал ему, что сейчас будем охотиться на уток и надо говорить очень тихо, что бы ни спугнуть их. Тут же посыпался, только уже шепотом, шквал вопросов – А где утки? А почему надо охотится с ружьем? А как это охотится? А где охотится? А утки что летают? А куда летают? А зачем? Последний вопрос резко и окончательно загнал меня в тупик, и я просто посадил сына на плечи, сказал ему внимательно смотреть по сторонам. Перехватив поудобнее ружье через кусты, я двинул к озерцу, с кромки гладкого зеркала, воды которого уже все вокруг отчетливо просматривалось. Осторожно подкравшись к краю озера, я стал внимательно осматривать его берега в поисках добычи. Сидя на плечах, сын делал то же самое. С серьезным и немного грозным видом Проша внимательно смотрел на гладкую воду озера, то и дело внимательно обводя взглядом все озеро с одного до другого берега. С противоположной стороны озерца заметив нас, громко каркая и возмущаясь, с дерева сорвалась ворона и полетела прочь.
- Папа смотри ворона полетела - вскрикнул Проша, поняв, что я внимательно смотрю на озеро сын сделал серьезное лицо и пришел к выводу – Это она полетела домой, наверное.

Осмотрев озеро и не обнаружив добычи я решил прогуляться немного в сторону от озера по многочисленным разливам. Сказав, что бы Проха держался крепче. Двинул в сторону старой просеки бывшей линии электропередач. Тропа, по которой я шел, позволяла идти вдвоем, поэтому сняв с плеч сына, мы браво зашагали по ней. Идя вдоль мари порой выходя на нее сын внимательно осматривался вокруг, обстановка леса для него была новой, непривычной. Порой, вскрикивая и показывая то на большое кривое дерево то на причудливую кочку или на пролетающую птицу и задавая несметное количество вопросов, на которые я старался отвечать и объяснять, что и откуда берется, тем самым появлялись еще сотни вопросов, окончательно отвлекавших меня от созерцания природы и поиска добычи. Двигая дальше и уже почти не осматриваясь, я краем глаза заметил движение справа и увидел невдалеке взлетавших уток с небольшой лужи, которых как я сразу понял мы и спугнули. Сказав сыну, что летят утки и, предупредив, что бы он стоял смирно за спиной. Я вскинул ружье, на изготовку и стал ждать
 
БорисДата: Четверг, 03.05.2012, 13:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
удобного момента. Утки, сорвавшись с места, поднялись немного от земли заложили вираж над небольшим леском и в аккурат развернулись в нашу сторону, быстро сокращая расстояние. Не долетая примерно метров двадцать и летя от земли в сорока метрах утки снова пошли на дуговой вираж в этот момент я, и поймал их в прицел своего старенького, но проверенного ИЖА сделал вынос на несколько утиных корпусов и первый раз выстрелил, после сразу же резко прицелился второй раз и на упреждение выстрелил. Замыкающая утка как будто споткнулась, обо что-то в воздухе и камнем рухнула на землю. Сын стоял и заворожённо смотрел, как я целюсь и стреляю по уткам. Выкинув отстрелянные гильзы я попросил у Проши два патрона. Он, быстро открыв патронташ, достал их и передал мне. После с явным интересом спросил меня:
- Ну что попал в утку? – и с нескрываемой заинтересованностью продолжил – А где она? А куда упала? А как ты в нее попал?
- Попал, попал – ответил сразу на все вопросы я – вон там она упала - и указал к кромке леса.
Найдя утку, я сразу определил, что это чирок, очень вкусная и жирная утка. Сын внимательно стал её осматривать, боясь брать в руки и показывая на крылья на лапки и клюв и объясняя мне, что это такое. Я делал удивленный вид, кивал головой и спросил у него:
- Откуда вообще берутся утки?
На что с явным возмущением получил ответ:
- Папа ты, что не знаешь?!! Они прилетают! Вот ты глупый охотник все тебе рассказывать надо - получив за глупый вопрос небольшую взбучку, я решил не донимать охотника с расспросами.
Идя по улице, сын гордо нес в руках утку, топырил колесом грудь и показывая всем полный патронташ патронов. Каждому встречному рассказывал, как он с папой ходил на охоту и что подстрелили настоящую утку! И дома с нее будет варить суп. Заходя во двор, сын с крыльца стал кричать маме, что он настоящий охотник и с папой добыл утку. После побежал во двор к соседу и тоже рассказал полную эмоций, захватывающую и богатую на события, историю как он стал настоящим охотником.
Солнце склонилось к закату. Вот пролетел еще один полный на события день. Новоиспеченный охотник, сидя дома у печи, тщательно протирал старенький ИЖ пропитанной, пахучим ружейным маслом ветошью, не утихавшие эмоции в его голове то и дело вырывались, превращаясь в красочный, как и подобает настоящему охотнику приукрашенный со всех сторон рассказ. Оля, жена и мама, каждый раз внимательно выслушивала его то и дело громко, хваля за принесенную домой добычу, кивая головой и улыбаясь на новые красочные события прошедшей охоты. Собрав в чехол ружье и убрав его в сейф охотник, посмотрел свою любимую программу спокойной ночи малыши и лег спать. Пожелав перед сном, всем спокойной ночи сын сказал, что завтра обязательно опять пойдет со мной на охоту и принесет много добычи. Настоящими охотниками не только рождаются, ими становятся.
 
БорисДата: Четверг, 03.05.2012, 15:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 9567917.jpg(454Kb)
 
БорисДата: Четверг, 03.05.2012, 15:17 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Репутация: 4
Статус: Offline
$IMAGE1$
 
КонапешкаДата: Четверг, 03.05.2012, 22:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Настя сказала что Проше респект и уважуха!
 
СУРФДата: Понедельник, 04.06.2012, 13:27 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 100
Статус: Offline
Неправда! Настя таких слов то не знает! Она сказала просто - Я Прошу люблю,,, biggrin
 
hitocuДата: Вторник, 02.07.2013, 20:37 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Рассказ для друзей, или небанальное путешествие двух девчонок на Дальнем Востоке. Август-сентябрь 2008г.
http://taganok.ru/index.php?n=20827

Рассказ очень интересный, прочитал на одном дыхании, по другому нельзя. Здорово, ярко описаны будни похода, размышления, тонкие мелочи . Можно перечислять эпитеты. Есть женщины в Русских селениях, вот так и покорялись просторы Дальнего Востока.







 
Форум » ПОЭТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ (песни, стихи и прочее) » Рассказы, повести » Рассказы. (Рассказы о жизни, туристов. охотников, рыбаков.)
Страница 1 из 11
Поиск: