Главная » 2015 » Март » 1 » Детский болдер-фестиваль «Kinder +». Как это было?
23:54
Детский болдер-фестиваль «Kinder +». Как это было?

22 февраля 2015 года на скалодроме манежа ДВГУПС состоялся детский болдер-фестиваль «Kinder +». 

Наталья Малинина, главный затейник, мама двух юных скалолазов:

Фестиваль прошел отлично, несмотря на то, что это наш первый опыт. По большому счету получилось организовать все задуманное. На общем построении напротив десяти организаторов выстроилось человек 30 - это 13 детей-участников и родители. Многие приходили всей семьей.

Фестиваль проходил в два этапа: 4 трассы попроще в первом сете и во втором 5 трасс более сложных. В перерыве - настольные игры, мастер-класс плетения резиночек, небольшой перекус. Все сопровождалось детской музыкой. В какой-то момент я поняла, насколько нужное получилось мероприятие: родители не сидели на скамеечках, а активно подбадривали своих деток. Получился семейный праздник, где всем было интересно.

Дети, конечно, удивляли, как всегда. Возраст участников был от 6 лет до 8. Первое место занял шестилетний мальчик, Павел Гришин - он взял все 9 топов, из них один со второй попытки. Второй стала девочка шести лет, Олеся Скирута, и третьей - девочка восьми лет, Варвара Васильева. Финалисты получили подарки, а всем остальным участникам вручили вентовские карабинчики. Мои дети, конечно же, расстроились, что не заняли призовые места. Но зато они наработали свой первые опыт участия в болдер-фестивале.

Юлия Евко, помощник главного затейника, мама участника Леонида:

Идея проведения детского фестиваля возникла у Наташи после просмотра видео с Питерских соревнований, в которых принимали участие дети примерно такого же возраста, что наши. А почему бы не организовать что-то подобное для своих детей, подумали мы и приступили к реализации поставленной цели.

Вместо скучных цифр в карточку участника мы решили вклеивать яркие наклейки, что для большинства детей стало главным мотивом пройти трассы - получить больше наклеек, чем у остальных. Быстренько написали положение, договорились с самым главным по манежу, Наташа привлекла ребят, тренирующихся на скалодроме, в качестве помощников. Углов Дима поставил трассы, а это не такое уж и легкое дело. Когда ты ставишь трассы для спортсменов, которые примерно того же роста, что и ты сам – это одно. А вот учесть  габариты семилетнего ребенка, думаю, было очень непросто. Но трассы удались - почти все 13 человек смогли их пройти. Нашей задачей было не выявить сильнейшего ребенка этого возраста, а познакомить детей со скалолазанием, с соревновательной атмосферой, и еще расшевелить родительские чувства, чтобы взрослые по-новому взглянули на своего ребенка. (Знакомая была очень удивлена, что ее девочка смогла пройти такое количество трасс).

Детям важно уйти с подарком, даже если и не удалось получить призовые места. У нас был спонсор, Александр Владимирович Скирута, повар ресторана Gustav & Gustav, папа девочки, занявшей второе место. У папы виды серьезные, тренировки не пропускает, огорчен, что занятия только один раз в неделю. Он на третью тренировку купил дочке скальники. Для сравнения могу сказать, что я с Леней занимаюсь больше года, а лазает он у меня в кроссовках...

Мне и другим родителям все очень понравилось. Но, думаю, детям понравилось больше всех. Привезла на фестиваль Лёниного друга, так он, по словам его мамы, сейчас не спит, не ест, а зовет на скалодром лазать.

Фото с тренировок

Просмотров: 491 | Добавил: Химера | Теги: Kinder+, ДВГУПС, скалолазание для детей, детское скалолазание, Скалодром, Детский болдер-фестиваль, семейный спорт, скалолазание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar