Главная » 2015 » Март » 23 » Долгожданный фестиваль диких скалолазных котов!
03:11
Долгожданный фестиваль диких скалолазных котов!

Не для всех, конечно, долгожданный. Но кто год назад поучаствовал в скалолазном фестивале Wild cat’s climbing day, те наверняка в предвкушении поглядывали в новости группы скалодрома ДВГУПС (https://vk.com/ferrumfamily - кстати, там часто бывает интересное, например, розыгрыши абонементов). И вот оно - объявление об очередном большом двухдневном празднике для любителей пудриться магнезией. 

21-22 марта, под весенним хмельком, как и положено котам, и со спортивным азартом, как и подобает спортсменам всех уровней и возрастов, люди получали удовольствие на стенах и потолках. Фестиваль состоялся! "4 дня подготовки, 42 трассы, 57 участников, 12 часов и магнитики..." Подробности от участников действа читайте ниже.

фестиваль скалолазания, ДВГУПС, Хабаровск

Татьяна Дорошкевич (Хабаровск):

Фестиваль - это целое событие! Да, это не суперважные соревнования в календаре спортсмена, но каждый раз это объединение всех любителей "лезь давай" на одной стене. Попасть сюда впервые было страшновато: все эти "большие дядьки", а ты такой маленький и незнающий. Но буквально в первые полчаса все опасения развеиваются, и погружаешься в мир веселого спорта. Заряд улыбок и хорошего настроения тебе гарантирован! Поэтому вторые мои "мартовские коты" были уже долгожданными! К сожалению, не получилось попасть на оба дня, но пальцы стерты, все трассы пощупаны, сделаны маленькие открытия - "хэхэй, ничего себе как я могу!". 
Огромное спасибо людям, придумавшим это мероприятие, людям, воплотившим это все в жизнь, тем, кто прикрутил каждый зацеп, и тем, кто каждый этот зацеп попробовал в работе! Ребята, Вы лучшие!!!
 

болдеринг, фестиваль болдеринга, wild cat's climbing days

Елена Лисаулова (Комсомольск-на-Амуре):

Стоит отметить, прежде всего, сами трассы и труд постановщиков. Ребята постарались разнообразить лазание по максимуму. Отличная идея постановки боулдеров с использованием веревочной лестницы! Необычные топы, огромное количество зацепов, многочисленные варианты решения трасс, которые только поначалу казались очевидными, однако все было не так-то просто. Некоторые боулдеры "цепляли" и не выходили из головы на протяжении длительного времени. Также участников фестиваля заинтересовала возможность попробовать себя в качестве стрелка из лука. Было просто замечательно! Думаю, все получили огромный заряд положительных эмоций и жаждут проведения новых фестивалей такого формата!
 
Валентин Громенко (Хабаровск):
Хотя и занимаюсь в другом клубе, на "Ферруме" меня привлекает теплая семейная атмосфера. Очень комфортно там заниматься. Люди позитивные, дружелюбные. Каждый поможет, подскажет. Все вместе разбирали трассы ,как пройти тот или иной сложный участок. Спасибо за теплоту.
Ну и трассы отличные.
 
Антон Трушников (Хабаровск, клуб Ferrum):
Давно не упражнялся в фанеролазании, а тут сразу соревки. Первый час разминался на "двойках", почувствовав азарт, замахнулся на "тройки" и даже на "четверки", некоторые из них даже были полегче двоек. Самыми запоминающимися стали трассы с выходом накатиком одной ногой на зацепку и с повисанием двумя носками за зацеп вниз головой для фиксации топа. В общем, было прикольно, трудно и интересно. Осталось пройти реабилитацию растянутых связок в плечевых суставах - и снова на тренировки.

Наталья Малинина (Хабаровск, инструктор по скалолазанию, детская группа): 

Было очень здооорово! Большое спасибо всем, кто пришел. Была рада и старым друзьям, и новым знакомствам. Порадовали результаты ребят из нашего клуба. Всех горячо поздравляю! Была поражена некоторыми людьми, как они выкладывались и делали выполнимым невыполнимое! Спасибо Дмитрию, что, несмотря на очень загруженный месяц, не отказался от проведения уже ставших традиционными "Мартовских котов". Думаю, что ребята из нашего клуба тоже помогали Диме в разных вопросах, и за это им огромная благодарность. А для меня важно, что мне удалось ввести в такой формат малышей, которые чувствовали то же, что и взрослые - мы все скалолазы!
21 марта состоялся малышовый зачет в рамках фестиваля скалолазания «Дикие коты – 2015». Участвовали дети от шести до восьми лет. Было интересно посмотреть, сможет ли подобный формат мероприятия действительно объединить участников разного возраста. И мы убедились, что это вполне реально. Болдеры (трассы) самой легкой сложности были помечены белыми бирками, и они оказались в некоторой степени доступны и малышам. Таким образом, самые юные были вовлечены в общий процесс. И, что важно, задействовались не только дети: родителям тоже пришлось познавать скалолазную науку. За пару часов они научились таким важным словам, как болдер, топ, страховка, стартануть, попытка и т.п.. Мне, признаться, было нелегко объяснить мамам и папам, почему они не могут спокойно сесть на лавочку и позволить детям насладиться лазаньем. Но все отнеслись с пониманием. Первый час лазанья прошел наравне со всеми, на втором часу дети лазали трассы на трудность. Вот тут маленьким спортсменам пришлось туго. Значительно выложившись на болдерах, они почувствовали  недетскую усталость. В результате удалось все-таки выявить самых стойких. Финальным заключением явилась трасса "на черепаху", где по последнему зацепу и распределились места. 1 место заняла Докучаева Алена, 7 лет. 2 место - Шутяк Даниил, 7 лет. Третье разделили двое деток шести лет: Гришин Павел и Скирута Олеся. Но награждение ждало всех. Дети получили памятные призы, грамоты и сладости. А папа Олеси угостил всех вкусным брусничным пирогом. Вручив деткам подарки, я почувствовала сильную усталость, как будто я сама лазала весь этот день. Но в то же время это было и сильное удовлетворений и ощущение, что нечто очень нужное и важное свершилось именно сегодня – начало чего-то нового.
триал-спорт, Хабаровск, болдеринг, фестиваль болдеринга, wild cat's climbing days
 
Спасибо магазину "Триал-СПОРТ" (Хабаровск) за призы победителям!
 
Автор фото Татьяна Дорошкевич
 
 
Просмотров: 639 | Добавил: Химера | Теги: Дмитрий Углов, соревнования, в Хабаровске, Wild cat’s climbing day, скалодром ДВГУПС, Скалодром, манеж ДВГУПС, фестиваль скалолазания, скалолазание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 vislady • 09:55, 25.03.2015
Докучаева Ольга (мама одного из участников среди детей). Спасибо огромное за приглашение на такое мероприятие. Это же так здорово, когда дети соревнуются на одной площадке со взрослыми, а взрослые участники уважительно относятся к детям. Атмосфера была не то, что дружелюбная, а даже семейная. Меня просто поразило, что все 7 наших маленьких участников, абсолютно без страха полезли на верх, под крышу скалодрома ДВГУПС, наверное это благодаря все той же обстановке. С нетерпением ждем еще других фестивалей такого рода, где будет возможность поучаствовать и маленьким скалолазам!
avatar
0
2 Химера • 16:43, 01.04.2015
Впечатления от Елены Листровой:
И снова скалодром в "железке" собирает друзей и новых знакомых! Очередное теплое мероприятие прошло в стенах манежа. Было очень приятно увидеть знакомые скалолазные лица из Комсомольска, ребят со СКИФа, Скалы и ребят помладше с 32 школы. Для себя я не ставила задачи пролезть как можно больше трасс, во что бы то ни стало взять топ. Я просто получала огромное удовольствие от эмоций людей вокруг, их негодования, удивления, радости и восторга!! Куча интересных трасс, занятных болдеров. Особенно порадовал конкурс с кубиками!! Очень интересно было наблюдать за младшими скалолазиками - эти дети делают невероятные вещи!!! Там, где взрослый дядя с накаченными предплечьями не можешь взять зацеп, эти маленькие "мартовские котики" пролезут, как пантеры!! Хочется отдельно поблагодарить мою скалолазную Семью Ferrum за поддержку и настроение на протяжении всего фестиваля!! Мы веселились, дурачились, помогали друг другу в трудных местах на трассах...Ребят, без вас я - никуда! Во время прохождения трасс играла отличная музыка, что еще больше подогревало обстановку - спасибо ценителю хорошего звука Дмитрию! Фестиваль очень понравился, жду следующие скалолазные мероприятия с нетерпением!!!
avatar