Главная » 2014 » Апрель » 14 » Между Шантаром и Жизнью
15:34
Между Шантаром и Жизнью

   Ещё когда мы уходили с залива Николая на Шантары в 2011м попала ко мне пересказанная история про один опасный случай в тех краях. Немного пообщавшись с хозяевами рыболовецкой базы на заливе, я обратил внимание на их серьёзное дайверское снаряжение, так вот о них - дайверах и шла речь в той истории. 


   Из третьих уст выходило, что отец с сыном отправились, как то на погружения к выходу из залива. Уже вечером всплывая обнаружили, что катер получил пробоину, практически уже затонул... Надвигалась ночь и на двоих у них оказалось всего две ласты, пустые кислородные баллоны и вот в наступающей темноте они гребли к берегу, поднявшееся волнение разметало их в стороны. Отец уже простился с сыном, да и с жизнью тоже... когда ночью удалось добраться таки до берега. 


    Конец этой истории был вроде бы позитивным - встретились позже на берегу, добрались до базы, сами живы и не заболели даже... 

Поиски в интернете какого либо отчета на эту тему успехов не принесли, и уже стал забывать эту историю... как недавно оказалось, что я знаком с непосредственным участником этих событий...
В общем, теперь я знаю почему до сих пор не приобрел быстроходный катер для БЫСТРЫХ экскурсий к островам на горизонте. История эта достойна сюжета хорошего фильма... Немного жаль что права на нее принадлежат не мне, но в тоже время я жутко счастлив, что это так!
В общем здесь рассказ от первого лица

Просмотров: 664 | Добавил: СУРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar