Главная » 2015 » Январь » 27 » Недетские путешествия
20:53
Недетские путешествия

Сезон давно позади, уже виден следующий летний туристический сезон 2015 года. Материалы по походам прошлых лет самое время перечитывать зимой, когда свободного времени достаточно. В описании Дуссе-Алиньских похождений прибыло. На этот раз у нашего туриста кроме рюкзака в походе был сын. Маленький такой турист, запросто помещался в рюкзаке)

Итак - "Недетское путешествие"

Просмотров: 424 | Добавил: СУРФ | Теги: дуссе-алинь, озеро Медвежье, семейное путешествие, поход с детьми, Юрий Удовиченко, с ребенком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Химера • 01:12, 28.01.2015
Статья, вроде бы, о заранее понятных вещах... но именно через переживания отца до меня дошло, что, черт возьми, не так все просто, как хотелось бы... Посеял, посеял Юра сомнения в душе... smile
avatar
0
2 Фроло • 14:59, 28.01.2015
Поддерживаю! Это как с первым разом на горных лыжах. Очень уж хотелось поставить дочку на лыжи с 2х лет... и потом гордиться этим усю жизнь. В 2.5 года впихнул её в ботинки, ботинки в лыжи, зафиксировал между ног и поехал. Вроде много раз видал, как другие так делают. Набрали скорость, рябёнок едва уловимым движением ставит свои лыжи поперёк моих - дальше этакая стиральная машинка, вихрь снега и с этого момента, до 5 лет я даже не помышлял. Зато в 5ть годков - поехала! Да так, что тренер на Холдоми плакал от эмоций))) Про горы и походы тоже было желание захватить с собой дитё... Лучше прочитать такую вот статью вначале!
avatar
3 ossorian • 09:42, 11.03.2015
Ой, привет ребята. Я в статье не написал самого главного - как мы оттуда выбирались. Просто организаторы не учли, что с детьми всё сложнее. И слава богу, что с нами была бабушка. В один момент я испугался, что сын получит гипотермию - целый день шли по дождю в холоде, он весь белый был. И скорость передвижения очень низкая. Там где любой мог плюхнутся с двухметрового камня, чуть ударившись рюкзаком для уменьшения скорости, я не имел на это право, ибо переломал бы сыну ноги. Т.е. любой шаг выверялся с двойной, тройной точностью. По-сути я ни разу не упал, благодаря телескопам, на выходе с Дуссе.
Но в целом, скажу Лене (Химера), также я понял, что если правильно рассчитать силы и дистанцию - на самом деле не так всё страшно. Просто надо действительно очень всё хорошо продумать, чтобы для ребёнка это не было мучением.
P.S. Жена у меня в Прощальной была впервые в 4 года, но говорит, помнит, что тоже было весьма некомфортно.
avatar
0
5 Химера • 15:45, 15.04.2015
Да, Юр, тут ключевой момент, как мне кажется (еще не проверяла, но летом попробую), это весь процесс изначально строить под самого слабого (как обычно и положено в походах). Т.е. если хочешь идти в дикие условия с малым дитем, надо по-хорошему ставить дите на первое место. Что почти исключает работу в смешанной группе по общему плану (или ставит этот график под удар, или ставит под удар дите в погоне за графиком). План должен быть свой... Гибкий, в любой момент трансформируемый в зависимости от обстоятельств. Так и на душе спокойнее всем.
Когда детеныш подрастет, лет хотя бы до 7-8-ми, там уже дело другое. 
Насчет некомфорта в 4 года в Прощалке - хаха, мне и в 18 было некомфортно! И в 20 еще, помню... Да и сейчас, после долгого перерыва,если меня взять и сунуть куда-нибудь в глушь, счастья будет море, конечно, потому что уже отношение другое, но вот к некоторым вещам привыкать придется заново smile Это все приходит с опытом - получать удовольствие от походного быта. Покажите мне человека в любом возрасте, кому будет без оговорок легко в первом походе?
avatar
4 Serg • 22:29, 19.03.2015
Я у Непогодина в Грани статью прочел, сидел и ох...л. А в чем прикол был четырехлетнего паСана туда тащить? Ну и хапнул там мужик горя с ним наверно. Сам там не был, но наслышан.
avatar