Главная » 2012 » Июль » 8 » Завершился туристско-краеведческий слет!
18:50
Завершился туристско-краеведческий слет!
По этому же походу вышла статья от Николая Ивановича:
Вот и завершился незабываемый пешеходно-горный поход по красивейшим местам, горной реке Мунали что находится в отрогах хребта Дуссе-Алинь муниципального района имени Полины Осипенко.

Все началось с того что в рамках туристско-краеведческого слета общеобразовательных учреждений района, было предложено закреплять теоретические навыки на выездах в степенные походы, теперь это вошло в традицию. Дети ученики школ района, оттачивают навыки и свое мастерство в ходе многодневных походов, методом проб и ошибок учатся тому, как надо вести себя в лесу, как относится к природе, расширяют свой творческий кругозор. В будущем перед ними открываются невиданные доселе перспективы саморазвития и образования.

 

Вот и в этот раз в слете учувствовали 19 детей со школ муниципального района имени Полины Осипенко школ села им. П. Осипенко, с. Бриакан, с. Херпучи, а так же представители-инструкора спортивных клубов «Фортуна», «Титаны» и «Восток».

 


После заезда и расположения, несколько дней участники слета сдавали теоретические экзамены и зачеты по технике вязания узлов, основ безопасности, выживания и поведения в тайге и горной местности, неотъемлемой частью стало знание истории края. Команды подготовили приветствия и куда входили различные творческие номера, показав что они не только смелые, спортивные и подготовленные но еще и веселые. Проверка знаний и навыков завершилось полосой препятствий. Хочется отметить, что участники без проблем прошли все проверки. Все было готово к началу похода.

 

Вечером получив и распределив индивидуальный и групповой инвентарь, команды стали укладываться и готовится к началу маршрута.

 

Поднявшись как и положено в 6 утра участники позавтракали и одев свои рюкзаки вышли на маршрут. Первые километры пути дались как на одном дыхании, рюкзаки, одежда, ремни сразу дали о себе знать. Что плохо было уложено начало болтаться, что плохо было одето стало натирать, а что было перетянуто так же доставляло много хлопот. Пройдя первые 12 километров и устранив все проблемы, участники  вышли на развилку правых и левых Муналей, тут им предстояла первая переправа. Парни, выстроившись в  цепь, перевели девушек через реку и все продолжили движение дальше по руслу, с каждым метром подымаясь все выше и выше над уровнем моря. Все проходило организовано и слаженно. Красивые виды реки, бурные потоки воды, прибрежные скалы и красивые растения создавали неописуемое настроение и заряжали энергией, заставляя участников двигаться все дальше вперед и вперед.

Двигаясь по реке и преодолевая трудности участники пользовались приобретенными навыками, оттачивали мастерство и наслаждались красотами горной природы.

Выходя к великолепным и величественным водопадам, видя выбегавших к ним животных, фотографируя красивые и вековые монолиты скал, быстрые воды горной реки, все это в душе на всю жизнь оставило приятный и незабываемый след, заложило в сознание великолепие и красоту окружающего мира.















Просмотров: 1526 | Добавил: Борис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Himera • 15:07, 17.07.2012
Эх, молодцы! :)))
avatar