[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: hitocu 
Форум » Основной раздел » Рыболовные темы » Кухня рыболова (Тут самые вкусные рецепты из рыбы)
Кухня рыболова
hitocuДата: Вторник, 25.12.2012, 00:06 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Шашлык из сома

Ингридиенты в пропорции:
1. Филе сома - 2кг, порезать на куски по размеру 1,5-2х спичечных коробков, кожу лучше не снимать
2. Лук кольцами - 4-5 головок
3. Сок 2-х лимонов
4. Зелень - укроп, петрушка, базилик по пучку (крупно порезать)
5. Соль, специи (белый перец молотый), чеснок по вкусу
Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов







Шкуру обязательно поджариваем до хруста, потом с зеленью и овощной гарнировочкой к столу оченно вкусно под румочку !!!

Прикрепления: 4140443.jpg(59Kb) · 5266531.jpg(75Kb) · 7081946.jpg(83Kb) · 7054083.jpg(70Kb)
 
hitocuДата: Вторник, 25.12.2012, 00:08 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Как вам на закуску форшмак?

Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.

Продукты
сельдь 2 шт.
хлеб белый 4 ломтя
молоко 0.75 стакана
яблоко зеленое (желательно,антоновка) 1 шт.
яйца 4 шт.
лук репчатый (некрупный) 1 шт.
хлеб для тостов (по желанию) 5-6 ломтей
лук зелёный для украшения по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую.

2. С ломтиков хлеба срезать корку и залить хлеб без корки молоком.

3. Подсушить ломтики хлеба для тостов на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Сельдь разделать на 4 филе.

5. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.

6. Лук очистить и нарезать кусочками.

7. Отделить белки вареных яиц от желтков.

8. Отжать замоченный хлеб.

9. Пропустить через мясорубку белки, хлеб, филе сельди, яблоко, лук. Хорошо перемешать массу до однородности.

10. Готовый селедочный форшмак классический подавать на тостах. Для украшения закуски натереть на терке желтки вареных яиц над тостами с форшмаком, нарезать зеленый лук и посыпать блюдо.

Прикрепления: 2554762.jpg(59Kb)
 
hitocuДата: Вторник, 25.12.2012, 00:09 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Самое осенне-зимнее блюдо, соскучились по сижку-рецепт с Таймыра:

1. Берем рыбу семейства сиговых (для наших краев идеально подходит свежепойманный сиг весом около 1 кг), удаляем за ненадобностью голову, плавники, внутренности, чешую и тщательно промываем. Коренной северный народ полуострова Таймыр использует также сиг, нельму, чир или муксун.
2. Нарезаем поперек кусочками, толщиной не менее 1,5 сантиметров (важно, чтобы кусочки были не меньше). В качестве эксперимента и наличия выбора можно разрезать кусочки еще и вдоль.
3. Нарезаем кольцами и/или полукольцами репчатый лук (в соотношении 1 кг. рыбы/1 кг. лука).
4. Помещаем рыбу в кастрюлю (котелок), обильно пересыпая нарезанным репчатым луком, добавляем свежемолотый черный и белый перец, соль, растительное масло.
5. Плотно закрыв крышку котелка, интенсивно встряхиваем, примерно одну минуту.
6. Открываем крышку, добавляем оставшийся лук, еще немного смеси черного и белого перца (без фанатизма, конечно), соль и снова растительное масло, закрываем.
7. Теперь уже просто максимально интенсивно начинаем трясти котелок, 50-60 встряхиваний, даем постоять в закрытом положении еще 10 минут и изумительное блюдо готово!!! Сагудай подан, господа и дамы!!! Изумительно идет в качестве самостоятельного блюда или с отварной картошкой!!! Водочка желательна!!!

Примечания автора рецепта!
*Не стоит держать рыбу в кастрюле более 10 минут, поэтому готовим ровно столько, сколько сможем съесть!
*Можно использовать свежемороженую рыбу только при условии гарантии ее свежести, экспериментировали с мороженой рыбой, получилось также очень вкусно (идеально при приготовлении зимой прямо у лунки!).
*Черный и белый перец лучше размолоть самостоятельно непосредственно перед приготовлением!
*Также, перед интенсивным встряхиванием можно добавить немного уксуса или лимона (на любителя!!!).

Еще раз всем приятного аппетита!!!
 
hitocuДата: Вторник, 25.12.2012, 00:10 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Соусы к рыбе и мясу в походе и на рыбалке

Рецепт универсального соуса, который я готовлю и дома, и на рыбалке:
сметана, соль, перец, толченый чеснок, зелень укропа и кинза.
Прекрасно подходит, как к рыбе, так и к мясу.
Иногда добавляю томатную пасту.

Соус на скорую руку.
Соленые огурцы, вар. яйца, много много зелени (лук, укроп..).
Майонез или сметана, соль, чеснок. Если к рыбе, то лук репчатый.
Приятного аппетита

Прикрепления: 7657096.jpg(54Kb)
 
Форум » Основной раздел » Рыболовные темы » Кухня рыболова (Тут самые вкусные рецепты из рыбы)
Страница 2 из 2«12
Поиск: