[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Борис, Сурф, Сурф8145, Сурф6526  
Форум » Основной раздел » Туристический форум » Драники (нежные и простые)
Драники
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 22:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Классический рецепт драников
Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов), 
2 луковицы, 
1 яйцо, 
2 столовые ложки муки (30 граммов), 
растительное масло, соль, перец. 
Процесс приготовления 
Очистите лук и картофель. 
Натрите ингредиенты на мелкой терке.
Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите. 
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. 
Разогрейте сковороду с растительным маслом. 
Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. 
Когда драники зарумянятся, переверните. 
После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие. 

Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.
Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы. Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков. 
Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет. 
На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку. 
Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут. 
Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.
Рецепт нашла вот здесь: https://woman365.ru/recipes/c/draniki/ 
Приятного аппетита!
 
Форум » Основной раздел » Туристический форум » Драники (нежные и простые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: