Kellamere | Дата: Вторник, 19.03.2019, 22:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Классический рецепт драников Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (30 граммов), растительное масло, соль, перец. Процесс приготовления Очистите лук и картофель. Натрите ингредиенты на мелкой терке. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно. Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы. Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков. Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет. На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку. Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут. Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу. Рецепт нашла вот здесь: https://woman365.ru/recipes/c/draniki/ Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 26.02.2021, 05:31 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Просто и вкусно - драники. Драник с мясом, по-венгерски
Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом. Продукты Для гуляша: Свинина (филе) - 600 г Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 3 веточки Зелень петрушки - 3 веточки Чеснок - 3 зубчика Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 4-5 ст. ложек Томатная паста - 1 ст. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для драников: Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см. Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем. Помидоры мелко нарезаем. Грибы моем и крупно нарезаем. Лук мелко крошим. Петрушку и укроп измельчаем. Чеснок мелко рубим. Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым. В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку. На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут. Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут. В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут. Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников. Лук и картофель чистим и моем. В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем). Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово. В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев. В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны. Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны. При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника. Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной. Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=540 Приятного аппетита!
|
|
| |