[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Борис, Сурф, Сурф8145, Сурф6526  
Форум » Основной раздел » Туристический форум » Драники (нежные и простые)
Драники
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 22:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Классический рецепт драников
Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов), 
2 луковицы, 
1 яйцо, 
2 столовые ложки муки (30 граммов), 
растительное масло, соль, перец. 
Процесс приготовления 
Очистите лук и картофель. 
Натрите ингредиенты на мелкой терке.
Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите. 
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. 
Разогрейте сковороду с растительным маслом. 
Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. 
Когда драники зарумянятся, переверните. 
После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие. 

Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.
Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы. Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков. 
Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет. 
На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку. 
Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут. 
Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.
Рецепт нашла вот здесь: https://woman365.ru/recipes/c/draniki/ 
Приятного аппетита!
 
LudoДата: Пятница, 26.02.2021, 05:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно  - драники.
Драник с мясом, по-венгерски

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.
Продукты 
Для гуляша:
Свинина (филе) - 600 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для драников:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см.
Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем.
Помидоры мелко нарезаем.
Грибы моем и крупно нарезаем.
Лук мелко крошим.
Петрушку и укроп измельчаем.
Чеснок мелко рубим.
Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым.
В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку.
На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут.
В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут.
Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников.
Лук и картофель чистим и моем.
В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем).
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово.
В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев.
В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны.
Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны.
При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника.
Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной. 
Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью. 
Еще  рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=540
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5618978.jpg(9.9 Kb)
 
Форум » Основной раздел » Туристический форум » Драники (нежные и простые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: