Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 8 9 »
Об открытом первенстве клуба «Феррум» по скалолазанию

Об открытом первенстве клуба «Феррум» по скалолазанию

Итак, свершилось! На скалодроме ДВГУПСа в середине ноября прошли соревнования по скалолазанию на скорость. В них приняли участие 28 детей и 15 взрослых, причем половина взрослых участников – родители, которые раннее никогда не лазали, а пришли просто поддержать своих детей и понять на своем опыте, что же такое скалолазание.  Надо сразу отметить, что активность родителей удивляла и радовала. В результате соревнования можно с гордостью назвать семейными!

Подробнее
Помогите выйти книгам!

Помогите выйти книгам!

Уважаемые читатели сайта! К вам обращается Лидия Павловна Кудрина, жена хабаровского писателя и поэта, собирателя эвенских сказаний и легенд Евгения Трофимова. 

Быть может, это обращение найдет отклик у людей, любящих дальневосточную природу, ощущающих сопричастность к истории и культуре нашего края.

Подробнее
Гамак-палатка Rebel Gears. Обзор + видео

Гамак-палатка Rebel Gears. Обзор + видео

Завеситься где-нибудь над простором, стать частью песни ветра… Покачиваться в гнезде, как птица, и удивлять этих самых птиц...

Сбылась давнишняя мечта! Теперь у меня есть гамак-палатка! Но, оставив романтику на сладкое, сперва мы придирчиво исследовали, а удобно ли на самом деле спать в гамаке-палатке?

Подробнее
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ STONEHENGE + видео

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ STONEHENGE + видео

... К обеду выбрались на хребет. Солнце зажглось в небе, как огромный софит. Под ногами ковёр из прошлогодней брусники. Ах, как вкусна перезимовавшая ягода! Очистив от брусники большую часть поляны, с трудом отрываемся от поедания, пора подыскивать место для бивака. Практически всё плато подболочено, густой ковёр из мха, как губка, впитал в себя талые воды, поэтому выбрать сухое место под палатки довольно сложно. В конце концов, падаем на первую большую поляну в районе горы Останцовой. Вокруг нас, куда ни глянь, протягивают в небо свои каменные тела останцы. Красотища неимоверная! Контраст красок: белый снег, бутылочно-зелёный стланик, ярко-синяя глубина неба…

Подробнее
Хозяйка горы была не в духе

Хозяйка горы была не в духе

Чем она меня зацепила? Наверно названием. Говорят, Ко переводится как «Ведьмина гора», с неё стекает «Ведьмина» же река. Я верю в духов – хозяев местности, вот, пожелал познакомиться с Хозяйкой горы лично, так сказать.

Подготовка к этому путешествию началась за год. Было прочитано и выведано всё, что касалось восхождений на гору Ко. И всё-таки я просчитался.

Подробнее
Велопрыгобульки на Заимке

Велопрыгобульки на Заимке

Нам довелось поболеть за отважных парней на велосипедах, творящих в полете с трамплина всякие штуки-трюки перед тем как плюхнуться в бодрящие воды Уссури, омывающие Заимку. Знаете, как полезно время от времени испытывать мощную дозу восхищения и белой зависти? Вот то-то. Завидовали, может, и не все, кто это видел - все-таки любителей подобных ощущений с присутствием вполне реального риска не так много, но не восхищаться безумству храбрых было невозможно.

Подробнее
Ветер будет!.. Памяти Алексея Костюшкина

Ветер будет!.. Памяти Алексея Костюшкина

«Сто лет назад это было. Приходит ко мне Леха Бридня и говорит: "Что я тебе принес, вот послушай. Только в наушниках слушай". Запускает что-то на компе, и в где-то там, в 4-м измерении начинают звучать первые аккорды "Ночного полета". И все, меня нет. А Леха - краем сознания отмечаю - с огромным удовольствием наблюдает за мной (сама люблю эту радость делиться чем-то по-настоящему классным). Но я вся в музыке, а еще больше – в словах. Мурашки – верные признаки того, что песня «забирает»… И этот голос – жаль только, что он где-то далеко, за музыкой, хочется слышать его ближе… Ошеломила меня песня. Прямо как самое сокровенное, чему никак не подберешь слова, а тут – вот оно, все в одном.

Закончилась песня. Спрашиваю: «Кто это?» «Коридор».

Подробнее
Параллели

Параллели "Катаклизмы"

Где-то между двух столиц Дальнего Востока, в стороне от трассы М-60 стоит город Арсеньев… И омывает его берега речка Арсеньевка… А на берегу этой речки проходят удивительные и невероятные, спортивные и захватывающие состязания добрых молодцев и красных девицев…

Ехать до того места не так, чтобы близко, но и не так уж далеко, что из Хабаровска, что из Владивостока… Но какие расстояния могут испугать друзей, которые не представляют свою жизнь без дорог, рек, приключений и таких же сумасшедших, как и они? Тем более, что с другой стороны, на встречу к ним едут ДРУЗЬЯ!!!

Подробнее
Фестиваль - это всегда СО-участие

Фестиваль - это всегда СО-участие

В голове уже бродила мысль, что подарить маме и папе, а тут из интернета выпало приглашение на фестиваль воздушных шаров, который как раз прямо в мамин день рожденья! Мы с Кириллом на шаре уже полетали однажды, и я помню, какое это впечатляющее зрелище –  безжизненно разостланная на земле разноцветная тряпочка оживает, начинает ходить волнами, превращаясь в огромный купол, пламя ревет и рвется, и вдруг – радужный пузырь отрывается от земли, и над тобой воздвигается яркий, радостный небесный храм. Даже не полетать, посмотреть на это вблизи - оставляет на душе ощущение праздника. А тут обещают до 10 шаров сразу!

Подробнее
Школа ИТО на Столбах

Школа ИТО на Столбах

...Теперь о главном. Почему Школа ИТО? Потому что с каждым годом почему-то лазать все страшнее и страшнее. Потому что мало опыта, мало тренировок. Чтоб ходить интересные маршруты, надо учиться, бороться со страхами. Или завязывать и сидеть дома, вязать, вышивать... :) 

Подробнее